Heder-school4

Приём в первые классы
Прием в 1-й класс на 2019-2020 учебный год закрыт.

День солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ.

3 сентября в нашей школе проводилось мероприятие в честь этой даты.

Во всех классах прошли классные часы, а для учащихся старшего звена состоялось мероприятие в актовом зале, на котором также присутствовали почетные гости: Черноситов Владимир Владимирович, заместитель главы муниципального образования город-курорт Геленджик, Загидов Загид Асмалалович, Герой России (участник событий 1999г.), Муслимов Энрик Селимович, министр по национальной политике и делам религии республики Дагестан, Нурудинов Магомед Магомедович, представитель республики Дагестан в Краснодарскок крае, Супрунов Владимир Семенович, председатель Геленджикской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, Ковалев Виталий Владимирович, председатель городской общественной организации кадетского суворовско-нахимовского братства, Зырянов Константин Иванович, атаман Геленджикского районого казачьего общества.

Вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, гости и учащиеся почтили их память минутой молчания.

Дети должны понимать, что мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному и не допустить разрастания этого преступного безумия. Учащиеся должны знать, что бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии.

С терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение.  Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.