Heder-school4

Приём в первые классы
на 2020-2021 учебный год
Прием закрыт в виду отсутствия свободных мест.
Количество мест в 10 классах — 68

Новогодний мастер-класс

6 января 2020 года на центральной площади имени Погодина, в домике Деда Мороза состоялся новогодний мастер-класс по  росписи морских камней.

Мастер — класс проводила учитель технологии и ИЗО Лекомцева Наталья Евгеньевна.

В мастер-классе приняли участие родители и дети.

Для данного занятия прежде всего нужны камни с гладкой поверхностью. Их следует тщательно помыть мылом. В мыльный раствор можно добавить немного соды. Это подготовит камень для «встречи» с краской. Затем нужно дать ему высохнуть. Поскольку камни пористые, их нужно подготовить. Для того чтобы наполнить поры, чаще всего используют обычный ПВА-клей или жидкую грунтовку. Росписи на камнях подталкивают человека к творчеству, открывают его таланты в рисовании. 

Это занятие подойдет как взрослому человеку, так и детям. Дети, рисуя на камнях, проявляют фантазию и развивают свое воображение. Также это поможет развитию тактильных ощущений и моторных функций рук. Росписи на камнях отлично подойдут для ландшафтного дизайна. Но не только для него. Они могут быть использованы где угодно: подчеркнут дизайн ванной комнаты или красивой каминной полки. 

Рисунки или росписи на камнях как вид изобразительного искусства возникли еще на заре человечества. Первобытные люди рисовали на камнях таинственных животных или явления природы, веря, что они будут оберегать их. Так появилось одно из первых направлений в искусстве. В современном обществе, где самым популярным видом досуга являются гаджеты и Всемирная паутина, искусство, в том числе и живопись, как бы отошло на задний план. Но несмотря на это креативные и талантливые люди дали вторую жизнь одному из красивейших занятий – росписи на камнях. И с каждым днем она стремительно набирает популярность среди ценителей рукотворного мастерства.