Heder-school4

Приём в первые классы
Прием в 1-й класс на 2019-2020 учебный год закрыт.

Открытие аллеи «Памяти и Славы»

        10 июля 2019 года в МАОУ СОШ №6 им. Евдокии Бершанской прошло торжественное мероприятие, открытие Аллеи «Памяти и Славы», в честь Героев Советского Союза, легендарного 46-го гвардейского таманского бомбардировочного авиационного полка под командованием Евдокии Давыдовны Бершанской, чьё имя носит наша школа.


Авиационный полк под командованием Евдокии Давыдовны Бершанской участвовал в освобождении Сталинграда и Могилева, Крыма и Севастополя, Ставрополя и Владикавказа, Таманского полуострова и Кубани, в прорыве Голубой линии и освобождении Новороссийска. 25 июля 1942 года началась битва за Кавказ. Полк Евдокии Давыдовны состоял из одних девочек от 17 до 24 лет, которые летали на легких фанерных самолетиках ПО-2. Сначала, немцы смеялись и называли их «русишь фанер», но после боевых атак- они прозвали их «Ночными ведьмами», которые вселяли в немцев жуткий страх.
В нашей школе 23 класса носят имена Героев Советского Союза 46-го гвардейского таманского бомбардировочного авиационного полка Евдокии Давыдовны Бершанской.
На протяжении двух лет в школе ведется поисково- исследовательская работа по изучению биографии и боевого пути легендарных летчиц. Ребята защищали исследовательские проекты, изготавливали альбомы и оформляли классные уголки. Ради жизни других людей шли на подвиг наши предки. И именно ради мирной и счастливой жизни на родной земле наши воины несут службу и сегодня.
Из века в век, из поколения в поколение передаются славные воинские традиции, которые мы учимся чтить с самого детства.