Heder-school4

Приём в первые классы
на 2020-2021 учебный год
Прием закрыт в виду отсутствия свободных мест.
Количество мест в 10 классах — 68

Военно-патриотическая операция «Морской кортик»

77 лет назад легендарный морской десант под командованием Цезаря Львовича Куникова высадился на Малую землю.

Особую страницу в истории Великой Отечественной войны занимает освобождение города-героя Новороссийска. Немалую роль в этом событии сыграл Геленджик. Именно отсюда в штормовую ночь с 3 на 4 февраля 1943 года вышел отряд особого назначения под командованием Цезаря Куникова. 274 бойца под градом снарядов фашистов высадились в ледяную воду, заняли небольшой клочок земли в 22 квадратных километра и в течение 225 дней героически удерживали оборону города. Эта операция стала одной из решающих в освобождении Новороссийска. Помните, как ковалась Великая Победа, помните этот бессмертный подвиг солдат! 

3 февраля 2020 года, в памятный день на площади у городского историко-краеведческого музея  на митинге собрались ветераны, представители городской администрации, депутаты Думы, обучающиеся школ города, студенты и общественность курорта.

После возложения цветов члены городского Совета ветеранов, представители общественных организаций и молодежь курорта отправились в автопробег «Легендарный десант» по местам боевой славы.
По завершению митинга учащиеся нашей школы отправились на экскурсию в городской историко-краеведческий музей. Ребятам был показан фильм о легендарном морском десанте Куникова Ц.Л. После просмотра фильма, учащимся провели экскурсию по музею, рассказали о роли Геленджика в годы Великой Отечественной войны.

По завершении автопробега, геленджикская делегация направилась в Новороссийск для участия в ежегодной акции «Бескозырка».