



Стартовая линейка «Россия! Дело! Шанс!»
8 октября 2022 г. в актовом зале школы прошла стартовая линейка «Посвящение в ряды Российского движения школьников».
Учащиеся 2 «А» и 2 «Б» класса были торжественно приняты в ряды РДШ.
Ведущими мероприятия выступили активисты РДШ — Братко Игорь и Попандопуло Ангелина.
На линейке присутствовали: депутат Думы муниципального образования город-курорт Геленджик Соболева Юлия Николаевна; заместитель директора по организационно-массовой работе Центра развития творчества детей и юношества муниципального образования город-курорт Геленджик Полякова Нэлли Викторовна; педагог-организатор ЦРТДиЮ, куратор деятельности первичных отделений РДШ города-курорта Геленджик Нестеренко Вера Владимировна.
Российское Движение Школьников – это прекрасная стартовая площадка для настоящих лидеров, личностей, способных взять ответственность не только за себя, но и за все окружение, за общество в целом. Быть членом РДШ — это значит быть первым, но не на словах, а на деле.
Ребята произнесли Клятву активиста перед тем, как им были вручены почетные значки участников РДШ. Закончилось мероприятие исполнением учащимися Гимна РДШ.
Подробнее об РДШ на сайте: https://будьвдвижении.рф
C Днем Рождения РДШ!
29 октября 2022 года в нашей школе прошли торжественные мероприятия, посвященные 5-летнему юбилею Российского движения школьников.
«С днем рождения, РДШ!» — звучало в этот день во всех уголках школы. И пусть РДШ – совсем юная организация, но мы уверены, что все вместе сможем запустить новое современное движение, где каждый сможет развиваться в интересном ему направлении и вывести детское движение на более качественный уровень.
Почетная вахта Пост №1
Пост №1 – это память, дань уважения соотечественникам, отдавшим свои жизни за мирное небо над нашими головами.
Несение почетной Вахты на Посту № 1 рассматривается как одна из активных форм нравственно-патриотического воспитания подростков, приобщение их к живой памяти героев.
Организация Поста №1 – это большая честь и огромная ответственность.
Пост №1 выставляется у памятников воинам–землякам погибшим в годы ВОв (Вечный огонь), у памятника воинам-интернационалистам согласно городскому графику.
Время несения Почетного караула на Посту № 1 установлено с 9.300 до 11.30. Продолжительность одной смены часовых 15 минут.
Подготовка к несению Вахты Памяти на Посту № 1 начинается с начала учебного года. Она призвана стать одним из важнейших звеньев в нравственно-патриотическом воспитании подростков.
30 октября 2020 года юнармейский отряд 7 Е класса вновь заступил на почетную вахту памяти. Не смотря на непогоду, ребята достойно несли караул у вечного огня.
Участвуя в Посту №1, молодёжь учится уважительному отношению к истории наших предков, приходит к пониманию того, что только на прочном фундаменте традиций народа можно строить будущее».
«Наше будущее в наших руках!».
В рамках данного проекта мы планируем привлечь внимание к проблемам утилизации твердых бытовых отходов. Это очень актуально не только у нас в городе, но во всём мире. Не во всех странах, к сожалению, правильно и рационально утилизируются твердые бытовые отходы.
Первым шагом на пути реализации нашего проекта стало обращение к Главе города о разработке стратегии грамотной утилизации твердых бытовых отходов.
Второй шаг – это проведение экологической акции «Сделаем мир чистым, а город красивым!».
- Сбор макулатуры.
- Озеленение школьной территории.
Мы обратились к ученикам через медиасистему школьного информирования, разместили информацию на сайте школы (доступ по ссылке: https://gel-school-6.ru/nashe-budushhee-v-nashih-rukah/) и в школьной группе «ВКонтакте» (доступ по ссылке: https://vk.com/school_6_gelen ).
И школьники откликнулись на призывы. Первый шаг сделан. Педагоги поддержали нашу инициативу, мы планируем продолжить работу в этом направлении. И призываем наших земляков утилизировать хотя бы бумажные отходы ради сохранения природы. Мы надеемся на поддержку Главы города, чтобы эти мероприятия стали полномасштабными и систематическими.
Наш проект очень актуален:
- если сегодня люди не задумаются о том, какой ущерб наша бесхозяйственность наносит природе, то, возможно, в скором будущем людям просто негде будет комфортно жить;
- через наши акции мы обращаемся к сознанию человека, обращая внимание на то, что наша жизнь, в первую очередь, зависит от нас самих!
Экологические проблемы важно решать в самые короткие сроки, чтобы спасти наш удивительный мир! Тем более такое райское место, как наш уникальный город, в который приезжают россияне, чтобы отдохнуть и поправить своё здоровье.Наш проект полезен всем жителям города. Потому что каждый человек имеет право жить в комфортных условиях, в чистоте и в безопасности. Кроме того, мы считаем, что выбрасывая весь мусор в один контейнер, а потом в одну яму, россияне теряют огромное количество сырья, из которого можно сделать много полезного и нужного. Наши акции направлены на то, чтобы люди не только задумались о правильной утилизации отходов, но и предприняли реальные шаги для решения глобальной экологической проблемы – загрязнение окружающей среды.
ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА РОССИИ!!!
По данным «Гринпис», за 2016 год каждый россиянин выбросил около 400–500 кг мусора. С каждым годом это количество мусора растёт, так как всё больше продуктов и товаров производители прячут в яркие и большие упаковки.
В Геленджике проживает более 70000 человек. Около 50 жилых комплексов. Необходимо, чтобы управляющие компании в каждом жилом комплексе поставили специальные контейнеры для раздельного сбора твердых бытовых отходов. Жители оплачивают вывоз ТБО. Если мусор собирать раздельно, а потом часть отходов реализовывать как сырье (макулатура, металл, пластик, стеклотара), то управляющие компании не только сэкономят на вывозе сборного мусора, а смогут даже заработать. Пусть это будут небольшие деньги, но в больших объёмах жители смогут таким образом собрать некоторые суммы для оформления территории своего комплекса.
В организации такой экологической деятельности может помочь опыт жителей Москвы, который подробно представлен на сайте http://мусорраздельно.рф в рамках проекта «Люди вместе – мусор раздельно».
Мы надеемся, что через 10 лет наши жители любимого города Геленджика не только научатся правильно сортировать твердые бытовые отходы, но и начнут рационально относиться к природным ресурсами.
Наша задача: призвать людей не потреблять, а созидать. И тогда, через 10 лет, свои усилия мы могли бы направить на развитие эстетика города. Например: мусоросборные контейнеры вообще не были бы видны на улицах и во дворах Геленджика. Есть опыт в г. Санкт-Петербурге, когда мусорные баки с раздельным приёмом ТБО размещены под землёй. А на поверхности видны только отверстия для приёма отходов. Такой способ сбора мусора не портит вид жилых кварталов, не причиняет вред окружающей природе и не распространяет неприятный запах.
ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА!
Призываем всех неравнодушных людей присоединиться к нашему проекту! Пусть наш мир будет красивым, чистым и безопасным!